Светодиодные авто лампы в фары головного света - Разрешены или лишение прав?

Светодиодные авто лампы в фары головного света - Разрешены или лишение прав?

Автомобильные светодиодные лампы в последнее время являются лидерами продаж, если говорить об автомобильном освещении.

Большинство автомобилистов, даже самые упрямые представители, переходят на современные светодиодные аналоги.

Причины перехода всем известны, и ни у кого не вызывают вопросов, там все очевидно.

Но вот открытым для многих остается вопрос законности установки светодиодных ламп в обычные фары расчитанных на галогеновый свет.

Если говорить о ксеноновых лампах, то там все понятно. Законом запрещено ставить такие лампы.А вот, что касается светодиодных, то там не все так очевидно.

Имеют нормальное свечение, цвет и нормальную светотеневую границу

Есть 3 развития событий

- стоят светодиодные лампы с завода, тогда все нормально

- в максимальных версиях есть светодиодные лампы, а в вашей комплектации авто их нет. Тогда вы можете переставить из максимальной в вашу и легко узаконить

- Когда у вас фары рассчитанные для галогена и других вариантов в других сериях вашего авто не предусмотрено.

Первые 2 пункта не так страшно, а вот если у вас 3?й вариант, то однозначно запрещено. Инспектор будет в праве лишить вас прав от 3 до 12 месяцев, за езду с такими лампами.

Регламентирует данное право закон согласно пункту 3.1 перечня неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатировать транспортное средство.

Скорее всего инспектор захочет вменить вам правонарушение согласно Части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Будьте аккуратнее, за ЛЕД лампы у вас могут реально забрать права. Однако так ли они хороши, как говорят, что они передают реальный натуральный свет.

Многократные опыты показывают, что не все так гладко, как хотелось бы.

Если говорить об свето-теневой границе, то она далека от идеала, и к примеру сверху, у многих моделей есть погрешности, которые однозначно будут слепить водителей. Особенно это относится к дешевым моделям.

Светодиодные модели однозначно лучше ксеноновых, но все же они не дотягивают до нормы.

svetodiodnaya-avtomobilnaya-lampa-dled-h4-75w_big

Однако возникает вот какой вопрос, почему все кому надо, покупают эти лампы в фары головного света и инспектора закрывают глаза на наличие у них таких огней. И в большинстве случаев водителям сходит с рук данное правонарушение.

Все дело в пробелах в законодательстве. Дело в том, что есть осмотр автомобиля, а есть досмотр автомобиля. И эти понятия друг от друга кардинально отличаются.

Во время осмотра автомобиля, вы не обязаны глушить автомобиль, вы не обязаны открывать капот, вы не обязаны открывать инспектору фару, для экспертизы.

И если же инспектор, остановивший вас, изъявляет желание проверить, правда ли у вас стоят светодиодные фары, вы напрямую говрите есму, что "если вы хотите досмотреть мой автомобиль, на наличие светодиодных фар, то вам, по законодательству РФ, необходимо иметь двух понятых". И если у Инспектора нет понятых, то досмотр автомобиля не возможен по закону. А если инспектор все же решит досмотреть авто без понятых, то это будет уже нарушение закона с его стороны, на что инспектор не пойдет.

Это первое.

Второе, и самое главное это то, что согласно приказу МВД, "контроль за техническими параметрами происходит только на стационарном посту, инспектором технического надзора ГИБДД И ТОЛЬКО СРЕДСТВАМИ ТЕХНИЧЕСКОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ внесенными в государственный реестр типов и средств измерений! "То есть обычный рядовой сотрудник ГИБДД, в 95% случаев не имеет таких полномочий.

Получается так, что по закону, езда со светодиодными лампами, по идее запрещено. Но по тому же закону уйти от ответственности проще простого.

Так, что если вы опасаетесь за свои права, пока, вы можете быть за них спокойны и спокойно, дальше ездить со светодиодными лампами, не опасаясь лишиться прав.

Ваш регион

Категории

АВТОТЮНИНГ

АВТОЭЛЕКТРОНИКА

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОХИМИЯ

РАЗНОЕ

Информация

Новости

  • Светодиодные авто лампы в фары головного света - Разрешены или лишение прав?

    Светодиодные авто лампы в фары головного света - Разрешены или лишение прав?

    Светодиодные авто лампы в фары головного света - Разрешены или лишение прав? Автомобильные светодиодные лампы в последнее время являются лидерами продаж, если говорить об автомобильном освещении. Но вот открытым для многих остается вопрос законности установки светодиодных ламп в обычные фары расчитанных на галогеновый свет.

  • Недорогие и качественные светодиодные лампы DLed Н1, Н3, Н27 в Барнауле

    Недорогие и качественные светодиодные лампы DLed Н1, Н3, Н27 в Барнауле

    Прогресс не стоит на месте, с каждым днем увеличивается количество инноваций во всем мире. Многие из них касаются автотранспорта, но когда речь идет о способе освещения, касается ли это фар, или внутреннего освещения салона, подсветки номера или освещения багажника, ничего лучше, чем светодиодные лампы, пока не изобретено, и едва ли в ближайшее время изобретут нечто подобное. Среди их преимуществ устойчивость к толчкам и вибрации, сильный и ровный, яркий свет, низкое потребление электроэнергии.    

  • Светодиодные панели для авто Dled в Барнауле

    Светодиодные панели для авто Dled в Барнауле

    Практически каждая машина имеет автомобильные светодиодные панели, Барнаул в ночное время суток весь сверкает от автомобильных огней. Большинство автомобилистов, выбирая освещение в авто останавливают свой выбор на бренде dled. Выбор можно объяснить надежностью, по сравнению с аналогами большей мощностью и доступной стоимостью.

  • Дневные ходовые огни DLed в Барнауле

    Дневные ходовые огни DLed в Барнауле

    DRL в Барнауле будет только развиваться, особенно учитывая тенденцию внесения во многих странах поправок в ПДД, обязывающих водителей включать ближний свет в светлое время суток, за пределами городской черты, что приводило к быстрому расходованию ресурса галогеновых ламп. Соответственно лучше и, что приятно, экономичнее установить светодиодные дневные огни. Все чаще можно встретить машины, оснащенные лампами led drl в Барнауле, которые с успехом заменяют фары ближнего света. Флагманом по России стали ходовые огни от DLED.

Главное меню

Вход Регистрация

Магазин "twuo.ru" - Все для вашего авто в г.Барнаул. Доставляем товар в любую точку страны.
Cамовывоз бесплатно